smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

潘城局长到广东检验检疫局开展工作调研

发布时间: (2016-12-16)

【字体:

  1211日13日,潘城局长到广东局开展工作调研。张崇刚副局长陪同调研,辽宁局办公室、通关处、信息化处和服务中心主要负责人参加调研。

  在广东局调研时,潘城局长一行在詹思明局长的陪同下,参观了广东局文化展馆,召开了座谈会。詹思明局长感谢辽宁局对广东局多年以来的大力支持,他指出,广东是外贸大省,进出口量约占全国总量的1/4。广东局在业务综合改革、打造自贸区检验检疫创新制度升级版、促进跨境电商发展等方面不断加大工作力度,并介绍了在全面深化业务综合改革、服务广东自贸区建设、促进跨境电商发展和信息化建设等方面的先进经验。潘城局长介绍了辽宁局近期的主要工作情况,他表示广东局是系统内大局,无论是业务改革还是创新举措都走在系统前列,特别是广东局首创的“三种模式、三个体系”业务综合改革、服务自贸区和跨境电商发展等方面的经验做法,值得辽宁局借鉴学习。希望双方能够进一步扩大合作范围,在业务改革、自贸区建设、信息化建设等方面不断加强合作,共促外贸持续健康发展。

  在江门局调研时,潘城局长一行先后参观调研了“全国文明单位”图片展以及万年松、南方跨境电商检疫查验监管现场,详细询问了快件货源及流向、贸易批量及货值和跨境快件关检“一机双屏双控”的具体操作流程,深入了解了“审单布控”和“审图布控”的规则设置及依据要求等情况,并围绕“江门模式”查验的跨境电商商品如何实现质量全球溯源进行了交流召开座谈会,听取了江门局在广东局“三种模式”、“三个体系”改革框架指引下的检验检疫改革创新情况介绍。

  在南沙局调研时,潘城局长一行听取了“智检口岸”公共服务平台建设情况、自贸区改革措施、智检口岸和二维码全球溯源体系介绍,详细了解了“智检口岸”平台的推广运用情况,以及在提升检验检疫执法效能、推动新业态集聚发展等方面所起到的作用,实地考察了龙穴岛市场采购出口监管区、跨境电商监管区等一线工作区域。

  在新会局,潘城一行了解了该局的业务特点和今后进一步加强综合业务改革、依法行政、改进作风和党风廉政建设的工作目标,并参观了新会局廉政文化长廊。

附件: