smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

张崇刚副局长听取金普新区申报全国质量强市示范城市(区)汇报

发布时间: (2016-10-16)

【字体:

  1013日,金普新区申报“全国质量强市示范城市”领导小组到辽宁局汇报“示范城市(区)”创建工作。汇报小组由金普新区管理委员会、大连市质量技术监督局、金普新区市场监督管理局等有关负责人组成。辽宁局张崇刚副局长、大连局纪和平局长出席会议,辽宁局办公室、风险处和大连局办公室有关负责同志参加会议。

  张崇刚副局长听取了汇报小组对发展战略规划、城市质量文化建设、质量政策、质量基础、质量宏观管理和品牌建设等方面的工作汇报,表达了政府、社会各方共同合作,抓住“全国质量强市示范城市”创建契机,推动辽宁金普新区外贸经济发展、企业提质增效升级、服务地方经济发展和“振兴东北”的期望。他强调,一是全力支持金普新区申报创建工作,辽宁局和大连局要做好相关配合工作,支持地方政府决策,扶持地方经济发展。二是申报获批后,将“质量强市”品牌政策转化为政策红利,让利于企业、让利于园区,真正实现申创“质量强市”价值。三是加强对申报后续工作监管。督促政府做好申报后创建和验收等相关工作,加强质监、检验检疫、食药、工商等质量监管部门的配合,凝聚部门工作合力,有效促进金普新区申报创建工作开展。

附件: