smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局全面开展东北四省区2016年联合业务督察

发布时间: (2016-09-25)

【字体:

  近日,根据东北四省区局联合签发的《关于开展东北四省区检验检疫业务督察协作工作的意见》,辽宁局抽调业务骨干赴内蒙古局开展业务督察,锦州局、阜新局接受了黑龙江局的业务督察。张崇刚副局长参加辽宁局督察,并进行工作指导。

  在督察实施过程中,督察组紧紧围绕制度、把关和服务的有效性,密切跟踪业务改革进程,牢牢把握监管薄弱环节,重点关注总局重大决策部署的贯彻落实和重点敏感产品的监管情况,以“两个清单”为抓手,对总局“一审双查”发现的问题和风险隐患,以及年度业务督察计划中涉及的督察事项,结合各自实际特点,进行了针对性检查。采取电子数据核查、档案抽查、能力验证和实地调查等多种方式,抽调业务档案400余份,查看规范性文件100余份,跟踪验证检验检疫流程10余批,现场沟通交流30余人次。在发现工作质量问题的同时,学习、借鉴兄弟局好的做法和宝贵经验,以实现区域资源共享和优势互补,达到执法协调统一、有效规避风险、提升工作质量的目的。东北四省区联合业务督察的全面实施,是落实半年工作会议讲话要求,开展辽宁局全面业务督察的有效补充和完善,将有效避免业务自查可能出现的“灯下黑”问题。

附件: