辽宁出入境检验检疫局

宇方成副局长会见辽宁省民委副主任张智光一行

发布时间: (2015-07-20)

【字体:

  716,宇方成副局长会见了前来辽宁局拜访的辽宁省民族事务委员会副主任张智光副主任一行,双方进行了会谈。办公室、动植处、食品处主要负责同志参加会谈。

  宇方成副局长欢迎张智光副主任一行到辽宁局拜访,介绍了辽宁局近期工作情况,特别是清真食品进口方面所做的工作。对省民委在《辽宁省清真食品生产经营管理条例》实施和贯彻执行方面所做的工作表示赞许。他指出,清真食品的供应和安全关系到回族等少数民族穆斯林群众的日常生活,对于维护民族团结具有重要意义,辽宁局将积极与省民委保持沟通,支持辽宁省清真食品进出口工作,帮助解决清真食品在进出口环节遇到的困难。

  张智光副主任介绍了近期辽宁省对贯彻执行清真食品生产经营执法检查和近几年来辽宁省清真食品生产经营,尤其是牛羊肉生产经营的有关情况。他感谢辽宁局对省民委工作的支持,希望辽宁局在清真牛羊肉进口企业申报和指定口岸建设等方面给予支持,帮助省民委做好相关工作。双方对牛羊肉进口和指定口岸申报等具体问题进行了交流。

附件: