辽宁出入境检验检疫局

宇方成副局长参加全国质检系统援藏援疆工作会议

发布时间: (2015-06-11)

【字体:

  623日,全国质检系统援藏援疆工作会议在新疆召开。辽宁局党组副书记、副局长宇方成参加会议,做了题为《用心用情用力双促双惠双赢》的经验介绍,并到对口援助单位塔城检验检疫局进行工作调研。辽宁局技术中心、计财处、办公室负责同志陪同调研。

  会议由总局援藏援疆工作领导小组办公室领导主持,新疆自治区领导首先致辞,总局计划财务司司长黄冠胜做工作报告。质检总局党组副书记、副局长梅克保发表重要讲话,他对过去五年援藏援疆工作成绩给予肯定,对下一步工作提出具体要求。会上签订了2015年援藏援疆协议。

  会议组织了援藏援疆工作交流。辽宁局作为检验检疫系统的三家代表之一首先发言,他指出,援藏和援疆工作,是党中央国务院的重要战略部署,是总局党组赋予的重大政治任务,也是辽宁局义不容辞的责任。新常态下,做好援藏援疆工作,不能沿用只是出人出力的老路,也必须破除单纯给钱给物的误解,而是要结合自身和援助对象实际,创新手段,丰富内容,坚持用心用情用力帮扶,做到双方的良性互动,实现双促双惠双赢的工作格局。做好新常态下检验检疫援藏援疆工作,必须坚持用心,真心理解做好此项工作的重要意义;必须坚持用情,确保深情投入取得突出的成绩;必须坚持用力,奋力实现援藏援疆工作长远发展。

  会后,宇方成副局长到辽宁局对口帮扶单位塔城检验检疫局进行工作调研。他听取了塔城局主要负责同志的简要汇报,来到塔城局检务窗口、技术中心实验室、保健中心检测室、各业务科室看望一线干部职工,深入塔城局所属位于中哈边境上的巴克图口岸,进行现场调研。他称赞塔城局是个团结的大家庭、是个敬业的好集体、是个优秀的好单位,与塔城局负责同志就加强业务联系、人才队伍建设、实现特色发展等问题进行了深入交流,勉励大家要努力工作,争创佳绩。

附件: