辽宁出入境检验检疫局

宇方成副局长出席大连跨境电商综合实验区暨中韩贸易合作区启动仪式

发布时间: (2015-05-25)

【字体:

  510,大连跨境电商综合实验区暨中韩贸易合作区启动仪式在大连双D港产业园区举行。大连市委书记唐军,市长肖盛峰,市委秘书长、金普新区党工委书记张世坤,韩国驻沈阳总领馆驻大连领事办公室领事南廷卓等有关方面领导出席了启动仪式和签字仪式。辽宁局党组副书记、副局长宇方成,辽宁局党组成员、大连局局长纪和平以及大连局有关负责同志代表辽宁局出席了仪式。

  跨境电子商务综合实验区暨中韩贸易合作区由金普新区与大连海关、检验检疫、大连港集团等单位共同规划建设,位于双D港产业园区西侧和大窑湾部分区域,规划建设面积3平方公里,包括保税跨境合作区和旅游贸易试验区两大功能板块。跨境电商综合实验区暨中韩贸易合作区的启动将成为金普新区又一新的对内对外开放平台,也是大连未来自由贸易园区的起步区,将带动大连更好地融入国家“一带一路”建设。

  为促进大连跨境电商发展,服务大连外贸,大连检验检疫局前期主动作为,积极与金州新区管委会及相关委办局多次沟通,下一步将在推进通关无纸化报检、进口货物预检验以及分线监督管理、实验室检测技术保障等方面出台具体措施,为跨境电商贸易营造良好通关环境,为加快大连金普新区发展建设提供检验检疫政策支持。

  

附件: