辽宁出入境检验检疫局

辽宁局组织机关干部职工进行消防安全培训演练

发布时间: (2015-02-26)

【字体:

  26,辽宁局组织机关干部进行了消防安全培训演练,邀请辽宁政安消防知识宣传中心大连宣传处教官进行授课讲解。宇方成、王德强副局长出席了活动。辽宁局机关共170余名干部职工参加了培训及演练。

  培训活动中,宇方成副局长做了动员讲话,要求大家通过学习了解和掌握消防安全法律法规、消防知识和求生技能,增强对消防工作的责任使命意识、事故防范意识和自我保护意识,提高辽宁局消防安全管理水平和防控火灾能力,进一步做好消防安全工作,确保节日期间和今后系统内安全无事故。同时,要求大家统一思想,高度重视,提高认识,认真学习,严格落实消防要求,积极投入到培训中来。培训讲授了消防日常管理、预防火灾的基本常识、火灾发生的基本规律、疏散逃生的基本常识和消防器材的正确使用方法等多方面的知识,并结合近年来高层建筑、电气火灾等案例。最后,全体参训人员进行了模拟疏散和救火演练。培训让参训人员受益匪浅,受到好评。

附件: