辽宁出入境检验检疫局

全国蛋制品暨蜂产品协作组会议在连圆满召开

发布时间: (2014-12-24)

【字体:

   12月21日至23日,全国蛋制品、蜂产品协作组会议在大连召开,辽宁局宇方成副局长到会并致欢迎词,总局食品局毕克新副局长出席会议并作重要讲话。 
宇方成副局长感谢总局和兄弟局对辽宁局的关心和支持,简要介绍了辽宁局概况、辽宁局“三个合作”和“一个模式”的开展情况以及推动农业示范区建设和主动为省市建言献策的有关情况。毕克新副局长在讲话中充分肯定了协作组工作成绩,分析了当前形势和面临的挑战,并对今后的工作提出要求。他强调进出口食品的检验检疫工作关键有三点:安全、责任、服务,就是保证食品安全、落实企业责任、便利贸易发展;指出食品安全工作要继续坚持“四个转变”,加强创新监管模式,要“立规、讲规、见实效”,建设有中国特色的检验检疫机构。会议期间,毕克新副局长一行还到大连机场局走访调研,对机场进口肉类口岸建设进行了考察。

附件: