辽宁出入境检验检疫局

辽宁局举办学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》培训班

发布时间: (2014-12-27)

【字体:

   12月24日至26日,辽宁局举办学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》和干部人事档案专项审核专题培训班。辽宁局党组成员集体参加了《条例》的学习。各分支局主要负责同志、人事干部和辽宁局人事处、监审室共计60余人参加了培训。 
   崔茂森局长作动员讲话,指出了贯彻落实干部选拔任用条例工作的重要意义,落实《条例》,关键是党政主要领导同志要增强政治纪律、组织人事纪律观念,认真履行“一把手”职责,做到“带头学、重践行、严监督”,切实对贯彻《条例》、规范行使选人用人权、建设高素质干部队伍负起全面责任。他强调,学习贯彻条例,是全面领会党中央干部工作新思路的前提基础,是建设一支高素质干部队伍的重要保证,是解决当前干部工作存在问题的必由之路,是推进干部人事工作法制化进程的有力举措。崔茂森局长强调,人事部门是党管干部的重要职能部门,承担着选贤任能的重要职责,是贯彻条例的主体,应当带头严格按条例办事,对人事部门和人事干部提出了四点要求,一是要学懂精通条例,要原原本本学、新旧对照学、联系实际学;二是要严格执行条例,要出以公心,要知人善任,要坚持原则;三是要切实维护条例,当好参谋助手,加强教育培训,严格监督检查;四是要以身实践条例,坚定不移地执行干部政策,履职尽责,把干部工作做好。 
   宇方成副局长对培训进行了总结,指出动员讲话思想深刻、内容丰富、结合实际、要求具体,要求各单位、各部门要把崔茂森局长讲话精神作为一项政治任务,学习好、贯彻好、落实好。他强调,人事干部要通过加强自身修养,树立“大局、发展、责任、敬畏”四种意识,树立良好形象,赢得干部群众发自内心的亲近、信赖和敬重,把人事工作做得更好,为检验检疫事业的发展,提供更为坚强有力的组织保证和人才支持。

附件: