辽宁出入境检验检疫局

宇方成副局长主持召开辽宁局处级干部座谈会

发布时间: (2014-12-07)

【字体:

   12月3日,辽宁局召开处级干部座谈会,征求对辽宁局党组教育实践活动整改落实情况和深化作风建设的意见,以及对领导班子及其成员坚持原则、敢于担当、遵守党的纪律等方面意见。宇方成副局长主持会议,辽宁局各处室、直属单位26名处级干部参加了会议。 
   与会同志充分肯定了教育实践活动取得的成绩,围绕巩固教育实践活动成果、进一步改进工作作风、推动事业更好更快发展等方面提出了有针对性的意见和建议。宇方成副局长听取意见和建议指出,此次座谈会是谈心会,也是调研会,主要有三方面特点:一是很认真。各单位和部门对座谈会非常重视,在准备时间短的情况下,做了充分的准备。二是很全面。所提建议涉及“群教”活动、业务发展、机关作风、队伍建设、人才发展等方面,既有新问题,也有老问题新情况,思路开阔,建议丰富。三是很真诚。发言的代表没有虚话、套话,开门见山,态度诚恳,意见中肯,问题看得准,根源挖得深,非常有建设性。最后,宇方成副局长要求相关部门认真梳理汇总征求的意见建议,及时研究吸纳,并体现到今后的工作中,对处级领导干部提出三点要求:一是要在状态、勇担当。要做一名合格领导干部,不辜负党组信任,保持良好精神状态,工作上敢于担当。二是要建制度,守规矩。靠制度来科学决策,用制度来推进工作,用制度管权管人管事、按规矩办事处事成事。三是要讲政治、重实干。要牢固树立政治意识,切实做到与辽宁局党组方向一致、目标一致、工作一致。要牢固树立大局意识,工作重心紧跟党组中心工作。要牢固树立服务意识,把群众路线贯穿于履职的全过程。不断巩固和扩大活动成果,加强作风建设,在抓常、抓细、抓长上下功夫,让好的作风成为新常态。

附件: