辽宁出入境检验检疫局

辽宁局副局长、党组副书记宇方成到本溪工作组、辽阳局、鞍山局、鲅鱼圈局调研

发布时间: (2014-11-26)

【字体:

  11月19日至21日,辽宁局副局长、党组副书记宇方成先后到本溪工作组、辽阳局、鞍山局、鲅鱼圈局工作调研,辽宁局办公室有关同志陪同调研。 
   调研期间,宇方成副局长查看了各局的办公大楼,看望报检窗口工作人员,实地了解实验室、保健中心门诊工作情况,召开座谈会、听取汇报、研究问题、提出要求。

   在本溪工作组调研时,宇方成副局长对本溪工作组主动作为,克服困难,较快地完成了机构的筹建工作给予肯定。对下一步工作要求:一是要继续加强与地方党委、政府的沟通联系,争取更大的支持;二是要继续做好筹备收尾工作,为正式验收做好充分准备。 
在辽阳局调研时,宇方成副局长对辽阳局良好的精神风貌、整洁的办公环境给予称赞,充分肯定了辽阳局围绕地方政府中心工作抓检验检疫,有效提升自身地位,强化内部管理,群教活动群众测评和年度考核班子测评取得优异成绩。对下一步工作提出四点要求:一是要依法行政,法律红线不容越过;二是要确保质量,保证进出口商品产品质量,切实履行把关职责;三是要转变监管模式,积极推动“三个合作、一个模式”开展;四是要巩固群教活动成果,进一步发扬成绩,促进各项工作更好开展。 

   在鞍山局调研时,宇方成副局长肯定了鞍山局在机关文化建设、绩效管理、把关服务和勤政廉政方面取得的成绩。对下一步工作提出四点要求:一是继续推进依法施检,进一步提升进出口产品质量,积极服务进出口企业,在把关服务中树立检验检疫形象;二是积极推进关检合作,有效实施“三个一”,实现通关便利化;三是巩固群教活动成果,建立长效机制,继续保持和谐机关氛围;四是转变观念,认真研究谋划好明年工作思路。 
   在鲅鱼圈局调研时,宇方成副局长对鲅鱼圈局班子团结和谐、工作思路清晰、干部职工扎实做事、工作成效显著给予肯定。他指出,鲅鱼圈局推行的“三项工程”与辽宁局工作思路相吻合,有效提升了检验检疫的社会形象,得到地方党委、政府和社会各界的高度认可。对下一步工作提出四点要求:一是要坚持依法施检。在依法治国的大背景下,处理好把关和服务的关系。二是要提高工作质量。要“固本强基”,以创新精神贯彻中国质量大会精神,确保不出区域性、系统性、行业性质量安全事故。三是要创新监管模式。积极探索和创新检验检疫监管模式,深入思考,主动作为,加快推进“三个一”通关模式改革。四是巩固群教活动成果。继续保持良好的工作局面和精神状态。 
   调研期间,宇方成副局长还分别会见了辽阳市委书记王正谱、常务副市长黄之峰、本溪市政府副秘书长刘福全,感谢当地政府对检验检疫工作给予的支持和关心,表示检验检疫部门继续加大服务力度,积极支持外贸稳定增长。

附件: