辽宁出入境检验检疫局

辽宁局副局长、党组副书记宇方成到沈阳综保区局、沈阳局、铁岭局、抚顺局调研

发布时间: (2014-11-24)

【字体:

   11月17日至18日,辽宁局副局长、党组副书记宇方成到沈阳综保区局、沈阳局、铁岭局、抚顺局工作调研,辽宁局办公室有关同志陪同调研。 
   调研期间,宇方成副局长每到一局首先查看办公大楼,看望报检窗口工作人员,实地了解实验室、保健中心门诊工作情况,召开座谈会,听取汇报、研究问题、提出要求。 
   在沈阳综保区局调研时,宇方成副局长在听取汇报后指出,综保局克服组建时间短、人员年轻、遗留问题较多等不利因素,夯实基础,建立完善业务、管理制度,积极开展工作。对下一步工作提出三点要求:一是加强协调。新组建的分支局在开展工作、处理问题需要加强协调;二是主动作为,抓好把关和服务,有为才能有位;三是提高素质,要继续加强培训、加强管理,培养有担当、有智慧、有活力、有作为的综合素质。 
   在沈阳局调研时,在听取工作汇报后,宇方成副局长对沈阳局在抓班子建设、业务改革、群教活动和队伍建设等方面取得突出成绩给予了充分肯定,对沈阳局下一步工作提出了三点希望:一是要坚持依法行政,依法施检,认真履行法律法规赋予检验检疫的职责;二是要把握工作重点,提升工作质量,充分发挥检验检疫职能;三是要创新工作模式,打造工作亮点,提升检验检疫服务水平。 
   在铁岭局调研时,在听取工作汇报后,宇方成副局长指出,铁岭局群教活动测评取得“双百”好成绩,是抓班子带队伍、监管模式改革、服务外贸企业、解决实际问题等多项工作成果的综合反映。对下一步工作提出三点希望:一是要抓住保税物流中心建设契机,积极争取地方政府部门支持,努力提升社会地位;二是增强事业单位造血功能,技术中心、保健中心要深入挖潜,有效探索社会体检、社会委托检验等新路子。 
   在抚顺局调研时,在听取工作汇报后,宇方成副局长充分肯定抚顺局在班子建设、群教活动、质量管理等方面工作给予充分肯定。对下一步工作提出三点要求:一是要解放思想、坚定信心、开拓创新。面对法检制度改革,要跳出重检验轻监管传统思维,在事前、事后监管上想出路、求作为。探索技术中心、保健中心开展社会委托检验、体检新途径,自我造血、自我积累;二是要加强与地方政府及部门合作,取得支持,加快自身发展。三是要充分调动广大干部职工的积极性,做好今年收尾工作,更好谋划明年工作。 
   调研时,宇方成副局长针对分支机构提出的人员结构、工资津补贴、资金设备等问题作了说明解释。(办公室、沈阳综保区局、沈阳局、铁岭局、抚顺局)

附件: