辽宁出入境检验检疫局

辽宁局副局长、党组副书记宇方成到营口局、丹东局、东港局调研

发布时间: (2014-10-30)

【字体:

 102426日,辽宁局副局长、党组副书记宇方成到营口局、丹东局、东港局调研,辽宁局办公室、计财处有关领导陪同调研。 
  在营口局调研时,宇方成副局长充分肯定了营口局抓班子、带队伍有力有效,群教活动测评中获得双百好成绩,干部职工对党组肯定认可。针对营口局受出口工业产品法检目录调整冲击比较大的情况,宇方成副局长提出三点要求,一是要增强干群信心。一把手、班子首先要增强信心,带领全局干部职工攻坚克难,实现各项工作的新突破。二是要拓宽发展渠道。要主动沟通协调,争取地方政府部门支持;要增强自身造血功能,注重自我积累发展,技术中心、保健中心要深入挖潜,有效探索社会体检、社会委托检验等新路子。三是要保持队伍稳定。不断巩固群教活动成果,坚持局长接待日等好做法,真心实意关心职工,保持干部职工队伍稳定。 
  在丹东局调研时,宇方成副局长听取了丹东局工作汇报,充分肯定丹东检验检疫工作,丹东口岸点多、线长、面广,种类全、批次多,条件艰苦,任务繁重,丹东局党组与大家共同努力,丹东局的工作有了很大的进步。宇方成副局长对丹东局提出三点希望,一是要强化政治意识。结合边境口岸局特点,把国门、保安全。二是要提升社会地位。实力加作用等于社会地位,要在争取地方政府部门支持、抓通关便利化、抓示范区建设以及社会委托方面有新突破。三是要加强行政处罚力度。对存在问题的企业必须依法依规处罚,有利于企业的健康发展,有利于自身权威的树立,实现有为、有位到有威的良性循环。 
  在东港局调研时,宇方成副局长听取东港局汇报后,对东港局工作给予肯定,一是精神面貌很好,新班子展现了新活力、新气象,二是发展势头很好,东港局工作很务实,亮点突出,社会反响好。他希望东港局今后要在用制度管人、管事、管钱、管业务上做好表率,在以往有成效工作的基础上,百尺竿头、更进一步。调研时,宇方成副局长实地查看了港区进境粮食检疫查验办公室、旅检通道、化矿制样室和东港局检务大厅、实验室等。 
  调研期间,宇方成副局长还陪同总局基建工程验收小组实地考察了营口局、丹东局在建综合实验楼。验收小组对两局提出的资金等问题提出了解决的意见和建议。调研时,宇方成副局长针对营口局提出的人员结构、资金等问题和丹东局提出的人员年龄结构、津补贴等问题作了政策说明解释。 

附件: