辽宁出入境检验检疫局

辽宁局副局长、党组副书记宇方成到大连局、大窑湾局调研

发布时间: (2014-10-25)

【字体:

  1022,辽宁局副局长、党组副书记宇方成到大连局、大窑湾局进行工作调研,辽宁局党组成员、大连局局长纪和平,大窑湾局主要负责同志以及辽宁局办公室、通关处有关领导陪同调研。 
  在大连局调研期间,宇方成副局长一行参观了报检大厅、文化主题广场,观看了介绍大连局发展历程的《奋进》记录片。在随后召开的座谈会上,大连局纪和平局长汇报了大连局工作。宇方成副局长讲话说,辽宁局是系统内的大局、强局,一直以来各项工作都得到了总局的高度认可,能到辽宁局工作很高兴。特别是这次到大连局,是来辽宁局之后调研分支机构的第一站,感受很深,主要有四个方面:一是抓质量保安全成绩突出。在提高检出率、推进局长工程、行政处罚等方面都取得了出色的成绩。二是抓服务促发展效果显著。把关和服务是检验检疫两项基本职能。大连局在服务企业方面想了很多办法,出了很多实招,惠企促贸双八条、开通微信平台、推行三通等都取得了很好的效果。三是抓基础强质检工作到位。参观大连局文化建设广场后,感到很震撼,充分展示了大连局的风采;实验室建设、工作质量督查等都抓得很到位。四是抓班子带队伍思路清晰。大连局从治局理念、目标实现、工作步骤等方面都有一系列明确的思路措施,班子和整体干部队伍精神面貌非常好。座谈会上,宇方成副局长还对大连局提出的人才梯队建设、津补贴等相关问题现场作了解答,并希望大连局在今后的工作中,按照崔茂森局长的要求,能够紧跟国家改革大形势,在检验检疫监管机制改革方面有所作为。 
  在大窑湾局调研期间,宇方成副局长首先来到大连港大窑湾港区指挥中心,了解大窑湾局工作辖区和周围地区情况。接着,到毅都冷库,现场考察三个一联合查验及现场工作情况;到物流园查验现场,现场观摹移动快检平台使用演示。现场考察后,在大窑湾局指挥中心召开座谈会,在听取大窑湾主要负责同志汇报,观看指挥中心功能和船舶可视化监管系统演示后,宇方成副局长讲话,他说,来辽宁局工作后,第一次到大窑湾局调研,大窑湾局工作亮点很多,信息化建设成绩突出。主要感受有以下四点:一是进口商品实现全申报。法检、非法检商品监管无死角,监管系统信息化工作走在系统前列。二是三个一通关模式推进有力。作为首批试点单位,工作开展扎实有效,在全省具有示范作用。三是开发船舶追踪系统解决监管难题。通过创新,不断开发完善船舶追踪系统,有效提升监管水平。四是业务队伍建设很有起色。四个再造打造了大窑湾局业务建设升级版。充分调动职工积极性,克服人员少、业务量大的矛盾,各项工作干得很出色。宇方成副局长对大窑湾局提出的机构建设、资金短缺等问题现场给予解释,并表示辽宁局党组今后会继续关心支持大窑湾局工作。最后,宇方成副局长指出,要低调做人,高调做事,建议大窑湾局要继续在对外宣传方面加大力度。

 

附件: