潘城局长出席沈阳局干部大会宣布干部调整决定

发布时间: (2018-01-11)

【字体:

  12,沈阳局召开全体干部大会,宣布沈阳局主要领导调整决定。辽宁局潘城局长、沈阳市张景辉副市长、辽宁局孙远志副局长出席会议,沈阳局全体干部职工参加会议,会议由辽宁局孙远志副局长主持。

  会议首先由辽宁局人事处宣读了总局党组干部任免决定。李宣彤、吴刚分别做了表态发言。沈阳市张景辉副市长对沈阳局工作给予了充分肯定,感谢沈阳局支持沈阳自贸区试验区建设、打造国际化营商环境、积极服务“一带一路”发展战略、完善指定口岸体系建设等方面做出的突出贡献。

  辽宁局潘城局长在讲话中,充分肯定了沈阳局的工作,对沈阳局新一届领导班子提出了要求:一是要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫。要认真完成这个当前和今后一个时期的首要政治任务,领导干部带头学,全体同志积极学,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。二是要在加强党的建设上下功夫。旗帜鲜明地讲政治,强化“四个意识”。要强化管党治党责任,认真落实“两个责任”,贯彻全面从严治党要求,把班子队伍建设得更加坚强、更加值得信赖。三是在推动把关服务上下功夫。强化质量安全意识,健全口岸查验机制,完善疫情疫病防控体系,加强传染病防控和监测,不断提升监管水平。紧密围绕沈阳市委市政府总体部署和工作要求,切实发挥检验检疫部门的技术优势,更大力度地简政放权、优化服务。四是要在提高管理水平上下功夫。要充分发挥领导班子集体的智慧和作用,公道正派、弘扬正气,坚持民主集中制,抓好团结协作。着重提高干部职工敬业精神和担当意识,大力弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,大力引导转变工作作风。五是要在推进检验检疫改革上下功夫。在审批改革、检验检疫一体化、自贸试验区质检制度创新、进出口商品质量安全风险预警和快速反应系统建设、“互联网+质检”行动等方面再创造一批可看可学可用的“沈阳样本”,推出一批新的可复制可推广的“沈阳经验”,为辽宁检验检疫改革探索新路、创造经验。

附件: