smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

大连市林业局到辽宁局开展工作调研

发布时间: (2017-08-18)

【字体:

  

        89,大连市林业局姜永利副局长一行就共同推进大连地区林木有害生物检疫检测公共服务平台建设事宜,到辽宁局调研并进行座谈。辽宁局王德强副局长、曹建华副局长接待调研组一行。

  大连地区林木检疫检测公共服务平台是辽宁局今年依托北方植物检疫隔离苗圃,争取地方支持,拟与大连市林业局合作共建的重点项目,目前双方正积极协商,推进相关工作。调研组一行考察了北方植物检疫隔离苗圃和国门生物安全教育基地,参观了辽宁局展馆、技术中心实验室,详细了解了进境林木、种苗花卉检疫业务开展情况,观看了辽宁局工作片和微波介电检疫处理进境原木情况介绍,并进行工作座谈。在座谈会上,曹建华副局长介绍了辽宁局植物检疫技术执法保障的基本情况以及北方植物检疫隔离苗圃的资源优势,希望与大连市林业部门加强交流合作,建立长效工作机制,共同推进大连地区林木有害生物检疫检测公共服务平台建设,提升大连地区外来有害生物防控水平。姜永利副局长表示,通过参观交流,对辽宁局检验检疫工作、技术中心实验室技术力量有了更进一步的了解,赞同双方在大连地区林木有害生物防治上加强合作,充分利用检验检疫资源,实现双方优势互补,共同服务大连林业经济发展。

  辽宁局技术中心主要负责人、动植处相关工作人员参加调研。

附件: