smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开口岸动植检规范化建设推进会

发布时间: (2017-04-28)

【字体:

  427日, 辽宁检验检疫系统2017年口岸动植检规范化建设推进会议在大连召开。王德强副局长出席会议并讲话。

  王德强副局长回顾总结了两年多来辽宁口岸动植检规范化建设工作取得的成绩,认真分析了当前动植检规范化建设工作面临的形势,对下一阶段重点工作作出部署。提出五点要求:一要严格落实建设规范,对未完成的建设指标要制定整改时间表和路线图,确保建设标准不打折、不走样。二要紧密结合口岸实际,重在体现功能,保证建设成效。三要充分发挥动植检的专业性和技术性,通过创建示范口岸,推动全系统口岸规范化建设水平的整体提升。四要加强对外沟通协调,加大对规范的解读和宣传,争取地方政府和相关部门更多更大支持。五要严格各阶段程序要求,做好迎接考核验收准备工作。

  会议还进行了专题讨论,共整理汇总各类问题建议27条,下一步将归类进行研究,并成立专家组,深入各分支局调研指导,解答一线问题。

  辽宁局口岸动植检规范化建设各工作组成员单位,各口岸分支局主管局领导、部门负责人和联络员,以及中检公司、辽检集团领导80余人参会。

附件: