smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开2017年动植物检验检疫工作会议

发布时间: (2017-04-08)

【字体:

  46日7日,辽宁检验检疫系统2017年动植物检验检疫工作会议在大连召开。王德强副局长出席会议并讲话,各分支局、本溪办事处,辽宁局各处室、技术中心、中检公司、辽检集团主管领导,负责动植物检疫和旅邮检查验工作的相关人员共128人参加会议。

  会议传达学习了2017年全国动植物检验检疫工作会议精神,宣读了潘城局长对辽宁动植检工作的批示。潘城局长代表局党组充分肯定了2016年辽宁动植检工作取得成绩,要求在2017坚决完成好“提高农产品质量供给”和“保障国门生物安全”两大核心任务,彰显履职把关能力,体现服务发展作用,努力为建设沿海强局作出更大贡献。

  王德强副局长发表题为《凝心聚力锐意进取 全面推动辽宁动植检事业再上新台阶》的讲话,总结了2016年辽宁动植检战线在保障国门生物安全、服务地方经济社会发展、提升动植检能力建设等方面取得的成效。提出2017年要围绕履职把关能力提升,狠抓基础能力建设;围绕国门生物安全保障,狠抓查验机制建设;围绕农业供给侧改革,狠抓农产品质量提升;围绕服务经济社会发展,狠抓改革创新;努力推动辽宁动植检工作实现新发展。

  会上,相关单位就邮寄物检疫、示范区创建、进境粮食检疫监管、动植物产品不合格检出、植物疫情截获等工作,开展经验交流,进行分组讨论,促进了辽宁局动植检业务管理水平的整体提升。

附件: