smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

潘城局长会见沈阳市政府代表团

发布时间: (2017-03-30)

【字体:

  329日,沈阳市政府张景辉副市长带领沈阳市政府代表团到辽宁局开展工作调研。潘城局长会见了张景辉副市长一行。强榆林副局长、王德强副局长,沈阳局李宣彤局长陪同会见。沈阳综保区局、辽宁局办公室、通关处、动植处、食品处、信息化处主要负责人参加会见。

  张景辉副市长转达了沈阳市委、市政府对辽宁局的感谢和问候,充分肯定了检验检疫部门在完善沈阳口岸基础功能和促进外贸发展中作出的突出贡献,对辽宁局支持沈阳建设进口肉类指定口岸工作给予高度评价。他表示,沈阳的对外开放程度,特别是自贸区和口岸基础设施建设,较先进地区还有差距,尤其需要检验检疫部门的大力支持,希望辽宁局能够加大政策倾斜力度,帮助沈阳补齐外贸发展短板,助力沈阳打造国际贸易中心。

  潘城局长欢迎张景辉副市长一行来访,介绍了辽宁局支持辽宁自贸区建设出台的措施。他强调,辽宁局将积极复制推广检验检疫改革试点经验,按照总局要求,结合辽宁实际,努力探索、先行先试,创造“辽宁经验”。将逐步完善辽宁国际贸易“单一窗口”功能,充分利用检验检疫“大数据”和“云平台”,实现信息资源共享,服务地方经济建设。并建议,选派优秀干部到沈阳自贸办挂职,加强双方的沟通联系。他要求沈阳局、沈阳综保区局按照辽宁局统一部署,全力以赴支持沈阳自贸区建设,促进沈阳经济社会发展。

  座谈会后,潘城局长陪同张景辉副市长一行观看了辽宁局工作专题片,参观了辽宁局技术中心食品实验室、局展馆、机关超市和医务室。

附件: