smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

王德强副局长会见大连港集团领导

发布时间: (2017-03-18)

【字体:

  317日,王德强副局长会见大连港集团有限公司尹世辉副总经理一行。辽宁局卫生处、动植处、保健中心主要负责人和大连局港湾办事处有关人员参加会见。

  座谈会上,王德强副局长对尹世辉副总经理一行来访表示欢迎。他指出,辽宁局和大连港集团一直以来联系密切,检验检疫部门对大连港的发展非常关注,尤其对微波介电等重点项目的发展非常重视和支持。在大连国际邮轮中心建设工作方面,双方有着良好的合作,检验检疫部门在国际邮轮入境检疫、通关等方面给予了支持,及时保障了2016年大连港国际邮轮中心正式开港运营。希望大连港集团提前做好规划,并给予检验检疫工作必要的设施设备和充分的准备时间,逐渐改善并提高国际邮轮入境靠泊的各项工作条件,严格做好疫病疫情风险防控,将大连港国际邮轮中心建设成为带动和激发大连乃至东北邮轮经济新的增长点,为大连建设国际旅游城市做出积极贡献。

  尹世辉副总经理感谢检验检疫部门对大连港集团一直以来的支持和帮助,介绍了大连港国际邮轮中心建设的有关情况。他表示,大连港和口岸部门的发展是一体化的,大连港集团的发展离不开检验检疫部门的支持。目前,国际邮轮产业正处在蓬勃发展的时期,大连港集团正在积极调整产业结构、改善港口基础设施建设,希望检验检疫部门协助大连港集团,充分利用现有条件,进一步提升大连港国际邮轮中心的建设水平,为大连市经济社会发展做出贡献。

附件: