smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局与省农委举办第三届辽宁出口食品农产品展示洽谈会

发布时间: (2016-10-17)

【字体:

  1014日16日,辽宁局与辽宁省农村经济委员会在沈阳工业展览馆联合举办了第三届辽宁出口食品农产品展示洽谈会。辽宁局王德强副局长、农业部贸促中心徐宏源副主任、省农委陈健主任、王长宏副主任等领导出席了开幕式。

  本届展洽会有213家省内出口示范区企业和重点出口企业参展,集中展示了辽宁出口食品农产品及优势特色农产品,邀请了来自美国、日本、欧盟、俄罗斯、泰国、中东、澳大利亚等12个国家和地区的国外采购商,以及国内大型超市、餐饮机构等到会采购洽谈。展会期间,举办了出口农产品销售渠道推介、推进“同线、同标、同质”,提升食品供给质量、农产品出口跨境电子商务平台建设介绍、出口食品农产品官方控制体系介绍、农产品出口企业资本运营和融资渠道介绍等多项主题活动。本次展洽会对推进农产品出口、拉动辽宁省经济增长、促进农业经济发展起到了重要作用。展洽会筹备期间,辽宁局与省农委等部门在推动农产品出口方面做了大量扎实的工作,通过培育壮大出口企业、强化农产品出口示范区建设和大力开拓国际市场等多项措施,有力地推动了辽宁农产品出口,使辽宁省农产品出口工作取得了一定进展。

附件: