smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

质检总局促进农产品出口及供给侧改革宣讲会在辽宁召开

发布时间: (2016-09-26)

【字体:

  922日23日,质检总局促进农产品出口及供给侧改革系列宣讲会分别在辽南、辽东和辽中西地区召开。辽宁14个地市的政府领导和有关部门负责人,近千家农产品出口企业代表和辽宁局各分支机构的100多名管理人员参加会议。

  宣讲团成员包括政府部门主管农业的领导、知名企业家以及全国人大代表。围绕促进特色农产品产业发展,提高农产品竞争力,扩大农产品出口等内容,介绍了在当地政府的工作及各自企业运营中所采取的措施及取得的成效。宣讲活动受到了与会人员的高度肯定和积极评价,对辽宁省出口贸易和地方供给侧改革起到了良好的推动作用,对振兴东北老工业基地、促进辽宁地方经济振兴起到积极作用。

  在大连会场宣讲时,总局动植司张朝华副司长出席会议并致辞,辽宁局王德强副局长主持会议。张朝华副司长指出,多年来,质检总局通过推动地方政府创建出口食品和农产品质量安全示范区,促进农业产业结构调整,推出特色农产品,服务农业增收等多项举措,推进解决“三农”问题。目前全国已经创建出口食品农产品质量安全示范区291个,打造了一大批在国内外享有较高声誉的知名品牌,有效推动了农产品供给侧改革。王德强副局长表示,此次宣讲活动将有利于帮助解决辽宁地方经济发展出现的问题,破解行业发展困境,促进辽宁在国家的供给侧改革大潮中抢占先机,在低迷的国际市场环境中实现逆袭。希望辽宁局各地方和企业能够与宣讲团专家同堂交流,共谋发展大局,共同把农产品外贸事业做大做强,为辽宁和东北经济振兴做出更大贡献。

附件: