smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

质检总局领导到辽宁局开展工作调研

发布时间: (2016-09-22)

【字体:

  921日,质检总局梅克保副局长与孙大伟副局长到辽宁局开展工作调研并召开座谈会。质检总局通关司、计财司相关领导,辽宁局全体党组成员、办公室、人事处、计财处和大窑湾局主要负责同志参加会议。

  梅克保副局长和孙大伟副局长参观了辽宁局局史馆、医务室和机关超市,观看了辽宁局情况介绍、大连局无人机船舶水尺计重、大窑湾局快速通关“六化工程”、大窑湾局创建“进口粮食示范港”、大连港“微波介电加热处理原木”、沈阳局助推东北冷鲜港工作汇报片,听取了辽宁局工作情况汇报。梅克保副局长充分肯定了辽宁局在检验检疫工作上的创新举措,他指出,一是在服务辽宁地方经济发展和自贸区建设方面,创新工作机制,学习先进地区经验,为全国系统做出表率作用。二是在振兴东北老工业基地方面,发挥东北地区的牵头作用,在“放、管、服”上下功夫,改善服务质量,出台帮扶措施,加强通关便利化。三是在质量安全示范区建设方面,要主动作为、有新突破。四是在服务质量强省方面,加强质量监管,重视品牌效应。他强调,辽宁局围绕新一届党组提出“建设沿海强局”的工作目标,“强班子、强科技、强管理”,加强队伍建设,完善规章制度;加强信息化建设,促进创新发展;加强科学监管,依托科技手段,及时总结好的经验做法,为全国系统提供先进经验。

  孙大伟副局长指出,一是在出口质量示范区建设方面,要继续探索新经验和方法,探索事中事后监管,通过制度和机制的建设,提升整体质量水平。二是在单一窗口建设和通关便利化方面,“六关四检”合作效果显著,要在区域一体化探索上继续发挥带头作用。三是在“同线同标同质”方面,要重视辽宁出口产品质量安全保障,尤其是食品安全问题,发挥职能作用,做好责任监督,加强风险防控意识,把“建设沿海强局”这一目标真正做好做强。

附件: