smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

王德强副局长出席大连港微波介电加热检疫处理进境原木项目阶段性成果暨二期设计方案论证会

发布时间: (2016-08-08)

【字体:

  85日,由辽宁局和大连港集团联合组织的“大连港微波介电加热检疫处理进境原木项目阶段性成果暨二期设计方案论证会”在大连召开。王德强副局长出席会议并全程参加评审论证,并由木材、微波、环保领域的教授学者和总局推荐的检疫处理的专家组成了专家组,辽宁局动植处、大窑湾局主要负责人陪同。

  专家组听取了项目阶段性成果和二期设计方案报告,实地考察试验设施的运行情况,并进行了深入研讨。专家组一致认为,项目一期创新性地建设了全国首套微波介电加热集装箱装载进境原木的检疫处理设施,实现了对天牛、小蠹、吉丁等有害生物的100%灭活效果;项目二期设计方案在一期基础上进行了有效优化和提升,能够满足微波介电加热检疫处理进境原木技术要求。同时,专家组还对项目发展中遇到的问题及下一步工作方向提出了指导性建议。王德强副局长表示,此次论证会正值试验阶段性总结及设备工业化设计的关键时期,要求各方继续通力合作,攻坚克难,实现政策引领、技术攻关、企业应用的高度融合,将微波介电加热检疫处理进境原木项目建设成为我国检疫处理领域的科技创新示范项目,服务行业和地方港口经济发展,打造检疫处理领域的中国创造。

附件: