smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局举办“三同”进万家启动仪式

发布时间: (2017-08-22)

【字体:

  

  815,辽宁局在大连友谊商城举办“三同”进万家启动仪式。来自全国135家“三同”企业的900余种食品参展,打造全国首个“三同”产品购物节。认监委注册部黄斌副主任、辽宁局孙远志副局长、大连市政府刘小平副秘书长、大连友谊集团杜善津总裁、獐子岛集团吴厚刚董事长出席仪式并致辞。

  本次活动由辽宁局主办,大连友谊集团协办,以贴近生活、惠民利企的方式,向全社会宣传推广“三同”概念和产品,促进出口优质产品向国内市场供给,提升企业和消费者的获得感。今年以来,辽宁局着力推动“三同”增品种、提品质、创品牌,截至目前,辽宁“三同”企业已达130家,较上年底增长了106%,居全国第3位。孙远志副局长致辞指出,实施“三同”工程,加大有效供给、优质供给,更能激发经济活力;用出口产品的质量改善国内供给,用出口食品的信誉提振国内消费信心,不仅有利于引导消费回流,更有利于形成良性健康的消费环境。他表示,检验检疫部门愿做“三同”工程的倡导者、推动者,和社会各界一条心、一股劲,将“三同”工程建设成为“放心工程”,让“三同”走进千家万户。

  辽宁局各处室,分支机构、本溪办相关负责同志,辽宁省工信委、财政厅、农委、商务厅、卫计委、金融办、质监局和食药监局等政府部门负责同志,辽宁、北京、吉林、山东、河南等地的“三同”企业、商务交易平台代表参加仪式。

附件: