smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局在辽宁省政府召开新闻发布会

发布时间: (2017-04-13)

【字体:

  411日,辽宁局在辽宁省政府新闻发布厅召开新闻发布会,向全社会通报2016年辽宁口岸国门生物安全防控工作情况并启动“绿蕾3”专项行动,辽宁局新闻发言人孙远志副局长介绍相关情况,并回答记者提问。

  发布会上,孙远志副局长介绍了2016年辽宁局在进境农产品、旅客携带物和邮寄物中截获进境有害生物和禁止入境动植物产品的有关情况,以及在2016年“绿蕾”专项行动中截获非法携带、邮寄进境种子、种苗和检出有害生物的有关情况。媒体记者就检验检疫国门生物安全技术执法保障、携带宠物入境、非法入境物行政处罚和花卉种苗、种子、多肉植物进口等社会公众关注的热点问题,进行了现场提问。辽宁局相关部门负责人进行了详细解答,并现场展示了长戟大兜虫等宠物甲虫和濒危蝴蝶标本、鹿角、奶酪等28种禁止进境物实物,以展板形式发布了2016年辽宁口岸国门生物安全防控十大案例。

  新华网、人民网、中新社、辽宁电视台、辽宁日报、东北新闻网、腾讯网、凤凰网等17家新闻媒体与会进行报道。

附件: