smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局和辽宁省食药监局签署合作备忘录

发布时间: (2017-01-26)

【字体:

  122日,辽宁检验检疫局和辽宁省食品药品监督管理局在沈阳签署食品安全监管合作备忘录,进一步凝聚共识,完善监管链条,形成监管合力,提升食品供给质量,更好地服务辽宁社会经济发展。辽宁局潘城局长、辽宁省食药监局董理局长出席并见证签署仪式。辽宁局孙远志副局长、省食药监局王天宇副局长代表双方在备忘录上签字。

  根据合作备忘录,双方按照“信息互换、监管互认、执法互助”的工作原则,充分发挥双方职能作用和技术优势,在食品安全监管、检验检测、法规宣传和人员培训等方面强化合作,共享资源,强化食品安全监管合力,提高食品安全治理能力。

  此次备忘录的签署,是双方贯彻落实党中央、国务院关于深化“放、管、服”改革、提高产品供给质量和完善食品安全监管的重要举措。双方商定,2017年将深入交流合作,通过共同促进内外销“同线同标同质”、食品品牌和质量安全示范区建设、搭建辽宁省公共检测服务平台等措施,找准联合“发力点”,将备忘录要求落到实处。在食品进出口、生产和消费等领域构建全链条的食品安全监管体系,守护辽宁人民“舌尖上的安全”。推动国内食品生产体系提质增效升级,服务辽宁经济转型升级和“东北振兴”国家战略。

附件: