smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁检验检疫局召开工作会议

发布时间: (2017-01-20)

【字体:

  118日19日,辽宁检验检疫局召开工作会议。辽宁局党组成员、离退休老领导,各分支机构、派驻纪检组、直属单位班子成员,辽宁局机关全体干部职工在主会场参加了会议,各分支单位通过视频方式在分会场参加会议,共计1416人参会。

  会前,辽宁局党组成员会见了离退休老领导,参会人员观看了辽宁局工作专题片。强榆林副局长主持会议,传达了党的十八届六中全会、中央经济工作会议和国家质检总局工作会议、辽宁省“两会”精神,宣读了辽宁省李希书记、陈求发省长,邴志刚、赵化明、刘强副省长和总局支树平局长的批示。辽宁局机关处室、分支机构和直属单位分别作了工作亮点汇报,并分成七个组进行了分组讨论。

  潘城局长作了题为《全面提高质量 服务东北振兴 推进沿海强局建设再上新台阶》的工作报告。总结回顾了2016年辽宁检验检疫系统在加强质量管理、提升把关成效、实施创新驱动、服务辽宁发展、促进通关便利、深化法治建设、加强能力建设七个方面的工作情况。潘城局长指出,2016年是辽宁局新一届党组全面履职的第一年,也是“建设沿海强局”的起步之年。辽宁局认真贯彻总局“十二字方针”,制定辽宁局发展“十三五”规划,出台“建设沿海强局”指导意见,求真务实、真抓实干、开拓进取、奋勇争先,较好地完成了全年的工作任务,实现了“十三五”辽宁检验检疫事业的良好开局。

  会议全面分析了今后质检工作的形势和任务,确定了2017年度辽宁局工作思路和要求:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于质量发展的重要论述,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持以“建设沿海强局”为总目标,坚持以“质量提升行动”为总抓手,不断深化“十二字方针”,在质检总局、省委、省政府的领导下,凝心聚力、奋发有为,践行“十个坚持”,打造“十个强局”,抓大事、出亮点、上层次、求突破,以优异成绩迎接、保障党的十九大胜利召开。一是坚持解放思想,推进“创新强局”建设。二是坚持依法治检,推进“法治强局”建设。三是坚持质量发展,推进“质量强局”建设。四是坚持严格把关,推进“把关强局”建设。五是坚持服务发展,推进“服务强局”建设。六是坚持科技兴检,推进“科技强局”建设。七是坚持制度规范,推进“管理强局”建设。八是坚持从严治党,推进“人才强局”建设。九是坚持财经纪律,推进“保障强局”建设。十是坚持思想引领,推进“文化强局”建设。潘城局长要求全系统在质检总局、省委省政府和辽宁局党组的带领下,全面提高质量,服务东北振兴,推进沿海强局建设再上新台阶,为促进辽宁经济发展做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在分组讨论中,党组成员深入各组听取意见,会议代表分别围绕工作报告、“如何破解2016年辽宁检验检疫工作中存在的突出问题”和“2017年如何结合实际扎实推进“十个强局”建设”等问题,进行了热烈讨论。讨论气氛热烈、成果丰硕,统一了认识,达到了启智明心、集思广益的良好效果,为辽宁局党组和有关部门认真研究和改进工作,进一步促进辽宁检验检疫事业发展提供有益参考。

  强榆林副局长代表辽宁局党组作会议总结,他指出,本次会议统一了思想,振奋了精神,明确了方向:报告主题鲜明、总结实事求是、部署举措扎实。集中研讨,集思广益,凝心聚力:在示范区创建、工作创新、选人用人、绩效考核、业务培训和指导、纪检监察、企事业单位改革和信息宣传等方面提出了建设性的意见和建议。对学习贯彻会议精神提出三点要求:一是统一思想认识,加强学习领会。二是做好统筹安排,强化贯彻落实。三是营造良好氛围,严守安全底线。

附件: