smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局组织召开派驻纪检组成立会议

发布时间: (2016-10-26)

【字体:

  近期,辽宁局分别在营口局、锦州局、丹东局组织召开第三、四、五派驻纪检组成立会议,孙远志纪检组长出席会议并讲话,片区单位班子成员、派驻纪检组全体成员和驻在单位科级以上领导干部参加了会议。辽宁局监审室、人事处负责同志陪同调研。

  会上,宣读了辽宁局党组对派驻纪检组长的任命文件,新任职纪检组长和驻在单位主要领导作了表态发言。孙远志纪检组长代表党组作讲话,分析了当前党风廉政建设面临的新形势和新问题,要求派驻纪检组从明确工作任务、牢固树立担当精神、不断提升创新意识、实践好监督执纪“四种形态”、加强派驻纪检组自身建设五个方面切实发挥派驻监督的职能作用,并要求被监督单位切实履行好党风廉政建设主体责任,全力支持派驻纪检组履行职责。

  会后,孙远志纪检组长对各片区单位班子成员进行了集体廉政谈话,对营口局、锦州局、丹东局开展了工作调研。在谈话中,孙远志纪检组长通报了近期执行中央八项规定精神过程中需要注意的问题,并要求各单位领导班子和领导干部要心存敬畏,认清形势任务;要手握戒尺,掌握纪律法规;要从严要求,遵守规章制度,要严格管理,注重巡视和审计问题的整改。

  在调研期间,孙远志纪检组长分别听取了营口局、锦州局、丹东局工作汇报,实地考察了基建工程和实验室,肯定了各单位在贯彻落实中央、总局和辽宁局决策部署,抓班子带队伍,建设沿海强局和积极开展“两学一做”,贯彻落实主体责任等方面的工作,并提出了四点要求,一是要认真落实“两个责任”,防范廉政风险。二是要严格规范工作程序,服务地方经济发展。三是要扎实推进“两学一做”,提升教育成效。四是要重视业务督察、绩效考核和建设沿海强局工作任务落实,确保年度工作圆满完成。

附件: