smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

沈阳局与沈阳市人力资源和社会保障局签署合作备忘录

发布时间: (2017-08-03)

【字体:

    为了全力打造国际化营商环境,开展“幸福沈阳共同缔造”行动,725日,沈阳出入境检验检疫局与市人力资源和社会保障局签署合作备忘录,双方将通过密切沟通,加强合作,为在沈工作的境外人员提供优质、便捷的服务。

  沈阳出入境检验检疫局充分发挥“国门第一哨”的作用,凭借口岸疫情防控、出入境传染病监测和国际旅行者救助职能,与市人社局在境外人员传染病监测体检等方面积极配合,确保境外人员实现健康就业,为引进优秀外籍人才提供保障。市人社局与沈阳出入境检验检疫局建立合作机制后,将通过联防联控,加强对来沈境外人员传染病监测和健康管理,实现“幸福沈阳共同缔造”的目标。

  合作备忘录签署后,沈阳出入境检验检疫局将切实履职,做好境外人员的传染病监测体检,为外国专家聘用、境外人员就业提供真实可靠的体检结果,并根据市人社局的意见进行解释、复检,必要时增加相关体检项目。市人社局将为沈阳检验检疫局牵头建设的沈阳国际旅行者综合服务中心提供相关官方咨询信息。双方还将建立畅通有效的沟通协调机制,共同协商解决相关问题。

  

附件: