smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

沈阳检验检疫局举办驻沈领事官员、官方机构和外资企业代表走进检验检疫局活动

发布时间: (2017-07-04)

【字体:

    616日,以“为打造沈阳国际化营商环境建言献策”为主题的“驻沈领事官员、境外驻沈官方机构企业代表走进沈阳检验检疫局”活动在沈阳举办。各国驻沈总领馆的领事官员、官方机构企业代表就如何为来沈境外人员提供健康安全的环境,优质、便捷、热情的医疗服务充分交换了意见和看法。此次活动由沈阳检验检疫局联合沈阳市外办主办,是打造沈阳国际化营商环境系列活动之一。李宣彤局长出席仪式并致辞。

  沈阳检验检疫局承担着对出入境人员疫病疫情防控和健康管理职责,在履职尽责的同时,作为中直驻沈机构,沈阳检验检疫局主动融入地方经济发展和打造国际化营商环境重点工作中去,主动谋划,充分利用沈阳国际旅行保健中心作为沈阳地区唯一国际旅行者医疗救助协会(IAMAT)成员单位的资源,按照沈阳市委、市政府的要求,牵头推进沈阳国际旅行者综合服务中心建设该中心将建设互联网+医疗服务信息化平台,对来沈境外人员提供就医及政策咨询等相关服务,对出境沈阳市民就医等提供帮助。

  此次活动是检验检疫部门与地方外事部门合作,同在沈各国领事馆、官方机构、外资企业共商打造国际化营商环境,提升服务水平的创新举措。在会上,沈阳检验检疫局局长李宣彤详细介绍了检验检疫职能和推进沈阳国际旅行者综合服务中心建设的诸多举措,特别是在为来沈境外人员提供就医服务的同时,通过该中心,实现就业、留学等政务服务的功能进行了详细解读。

  活动期间,各国驻沈总领馆领事官员及参会代表为沈阳国际旅行者综合服务中心建设充分发表了意见,在为确保来沈境外人员就医提供服务、建立医疗救助绿色通道、为打造国际化营商环境服务等方面踊跃建言献策。对沈阳检验检疫局把关服务给予高度评价,对沈阳市政府提升涉外服务水平,建设国际旅行者综合服务中心的举措给予高度赞赏,并表现出浓厚兴趣,期望早日建成

附件: