smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

沈阳局与大窑湾局探索自贸区检验检疫工作合作事宜

发布时间: (2017-05-18)

【字体:

  为贯彻辽宁检验检疫局自贸区工作中会议精神,落实潘城局长讲话要求,加强中国(辽宁)自由贸易试验区各片区间合作,5月16,沈阳局局长李宣彤与前来调研的大窑湾局局长欧阳昌俊一行共同研究自贸区检验检疫工作合作事宜。

  李宣彤局长介绍了沈阳局围绕中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区的工作方案,结合沈阳市产业特点创新探索检验检疫支持措施的思路,以及自贸区相关工作进展情况。

  欧阳昌俊局长表示,辽宁自贸区是一个整体,大连片区和沈阳片区应该加强合作,共同探索支持自贸区建设的措施和工作方案,大窑湾局将充分发挥东北贸易桥头堡的作用,支持沈阳经济发展。

  双方商定在支持沈阳装备制造业发展、中德装备制造产业园建设、肉类等指定口岸建设等方面要进一步加强配合与衔接,形成工作合力,共同提升辽宁自贸区通关便利化水平。

附件: