smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

李宣彤局长出席2017年度首次东北三省赴韩签证体检工作研讨会

发布时间: (2017-04-21)

【字体:

  4202017年度东北三省赴韩签证体检工作第一次研讨会在沈召开,东北三省承担赴韩签证体检业务的11家保健中心参会,韩国驻沈领事馆负责签证工作的领事到会,沈阳局沈阳国际旅行卫生保健中心作为会议召集单位。

  此次研讨会得到了相关各检验检疫局的高度重视,吉林局谢兵副局长参会,其他局也都安排了分管局领导和保健中心主任参会,沈阳局李宣彤局长出席会议并就沈阳局保健中心现状与发展规划进行了介绍,会议由沈阳局张慧芳副局长主持。

  会上,张慧芳副局长就赴韩签证体检工作进行了阶段性总结。从20162月至2017331日,11家保健中心共进行赴韩体检93445人次,通过开展此项业务共增收1730万元,其中延边局占比最多,沈阳局其次。检出各种异常情况占27.7%。到会的韩国驻沈领事馆负责签证工作的领事一行3人也参与了会议交流,介绍了韩方今年对赴韩签证体检工作的新变化和新要求。沈阳局会上重点介绍了积极响应市委、市政府打造国际化营商环境和开展幸福沈阳共同缔造的工作部署,依托国际旅行者救助协会(IAMAT),拟联合外办、卫计委、出入境管理局、教育局、外专局、大数据管理局、旅游局等职能部门,建设国际旅行综合服务平台,为来沈境外人员和沈阳市民提供归家式服务的计划。各参会单位还就目前工作中存在的问题进行了探讨交流,明确了下一步工作任务。

  此次会议的召开得到了沈阳市外办的赞同和支持。

附件: