smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

李宣彤局长、张利军副局长到沈北新区调研

发布时间: (2017-03-09)

【字体:

  37日,沈阳局李宣彤局长、张利军副局长到沈北新区调研。沈北新区区委书记金志生在区政府会见了李宣彤局长一行。双方就进一步加强沟通合作,推进汽车零部件公共检测平台建设等进行了交流座谈。沈阳局法综处、科技认证处、机电化矿处等部门主要负责同志;沈北新区卜世杰、刘志峰等区领导及安全生产和市场监督局、经发局等部门领导参加座谈。

  李宣彤局长向金志生书记介绍了沈阳局的基本情况,重点介绍了现有的电子电器产品检测等五个国家级重点实验室的检测能力水平,表达了希望借助沈阳局等实验室技术资源和检测能力优势,围绕沈北新区的汽车及轨道交通产业集群产业特点,建设汽车零部件公共检测服务平台,助推地方经济发展的想法。李宣彤局长还介绍了沈阳局建立沈阳市“互联网+”食品安全公共检测服务平台和打造沈阳外籍人就医咨询服务平台(IAMAT平台)等计划。

  金志生书记非常赞同李宣彤局长的想法,他表示,李宣彤局长提出的建设公共检测平台的建议,是给沈阳市委和市政府的一份大礼,正好契合了沈阳市打造国际化营商环境和“幸福沈阳、共同缔造”的大背景。沈北新区的汽车相关配套产业目前呈现出良好发展势头,特别是新能源汽车电池等项目取得了重大成果。沈阳局构建汽车零部件公共检测服务平台建成后,将对沈北新区的相关产业产生巨大的辐射推动作用,沈北新区将全力支持这一项目。

  座谈中,双方还就公共检测平台建设的具体细节进行了详细交流并达成了初步合作意向。

附件: