smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

沈阳市市长听取沈阳局工作汇报

发布时间: (2017-02-28)

【字体:

  228日晚,沈阳市市长姜有为听取辽宁局党组成员、沈阳局局长李宣彤工作汇报。沈阳市副市长张景辉、市政府秘书长肖枫、沈阳局副局长姚家彪参加汇报。

  首先,李宣彤局长向沈阳市领导介绍了沈阳局基本情况,并围绕检验检疫主要职责和服务地方经济发展汇报了沈阳局2016年完成的主要工作。2016年,在辽宁局的正确领导下,沈阳局主要完成的工作:一是履职尽责守卫安全,确保公共卫生安全,对出入境人员进行监测体检1.5万人次,传染病监测发现病例361人次,截获禁止入境旅客携带物2537批次,检出有害生物25136批次。二是围绕需求开展调研,深入宝马、利源轨道交通、金杯、北方重工、东北冷鲜港等57家企业开展调研,了解企业需求,解决问题,出台政策。三是主动作为助力发展。主动为中德装备产业园、进口肉类指定口岸、跨境电商发展提供政策帮扶。

  其次,李宣彤局长介绍了沈阳局2017年重点工作。一是推进自贸试验区建设,复制推广检验检疫优惠措施,支持沈阳内陆干港建设。推进沈阳东北冷鲜港常态化运行,打造沈阳冷链物流东北核心城市。二是在地方政府支持下,建设食品安全公共检测服务平台、汽车零部件公共检测服务平台和外籍人就医咨询服务平台(IAMAT平台)。三是推进新兴产业和重点企业发展。

  姜有为市长对沈阳局2016年的工作成绩表示充分肯定。他指出,近年来,沈阳检验检疫局在促进沈阳外贸发展方面发挥了重要的作用。当前,沈阳市正处于打造国际化营商环境和自贸试验区建设的关键时期,希望检验检疫局再接再厉,为沈阳市经济建设做出更大的贡献。沈阳市政府也将一如既往的支持检验检疫工作,尤其是对沈阳市发展有助推作用的公共检测平台建设,市政府将尽快安排有关部门予以对接,并积极推进平台建设,为检验检疫促进沈阳发展创造条件。

附件: