smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

李宣彤局长调研推进检验公共平台建设

发布时间: (2017-02-09)

【字体:

  为落实省局建设检验检测公共技术服务平台的工作安排,2月7日,沈阳局李宣彤局长带队赴沈阳市食品检验所调研,与沈阳市食品药品监督管理局、沈北新区政府领导座谈,推进检验检测公共平台建设。沈阳局副局长姚家彪及相关处室相关人员陪同调研。

  李宣彤局长实地调研了沈阳市食品检验所及新址在建工程,详细了解了食检所业务开展、仪器设备、体制改革等情况,现场了解食检所新址大楼建设进度。

  座谈中,李宣彤局长介绍了检验检疫部门检验检测业务情况及技术实力。李宣彤局长表示,沈阳局与食药监部门建设沈阳市食品安全公共检测平台,本质是推进基层检验检测资源的整合,应该遵循“政府推动、多方共建、实体运作”的原则,检验检疫与食药监部门应该充分发挥各自优势,提供大数据信息服务、提供多维度技术培训、提供全方位技术支持,提供高规格质量评价、提供高标准认证认可服务。通过充分整合资源,合作共赢,实现服务于政府的风险管理,服务于公众健康和行业的创新发展。

  沈阳市食品药品监督管理局安全总监高丽莎及食检所相关领导均表示,沈阳检验检疫局检验检测技术实力雄厚,在服务进出口食品检测方面具备专业性和权威性,双方应该达成共识,整合资源,推动合作,实现双赢。

  沈北新区区长李强、副区长卜世杰表示将全力支持检验检疫与食药监共建检验检测公共技术服务平台。

附件: