smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局举办“纪律教育月”专题党课教育活动

发布时间: (2017-07-21)

【字体:

  

        718,辽宁局举办“纪律教育月”专题党课教育活动。党组书记潘城以《严明党的政治纪律迎接十九大胜利召开》为题,给全系统党员干部讲党课。纪检组长孙大为主持党课,在家的党组成员全部出席,全系统1200余名党员干部职工在主会场和分会场参加。   

  潘城运用大量典型案例,从传统文化角度入手,对“纪律”进行深刻解读,深入分析了“纪律”二字的起源、基本涵义和功能作用,从中国共产党和中国革命的发展历程以及新形势下推进全面从严治党、管党治党的要求出发,阐释了严明党的纪律的历史意义和现实意义。潘城强调,严明党的纪律,首要是严明党的政治纪律。作为党员和领导干部,必须把政治纪律放在管党治党的首要位置,提高思想认识,坚定理想信念,坚决维护党中央权威、维护党内团结统一、强化党的纪律性,坚守政治纪律防线,坚决抵制违反政治纪律的行为,永葆党内良好的政治生态。潘城要求,要协调推进“四个全面”战略布局,必须守好政治纪律的底线。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,夯实严明党的政治纪律的思想根基;要把握严明党的政治纪律的首要核心,坚持党的领导;要抓住严明党的政治纪律的关键少数,切实履行好“两个责任”;要加强严明党的政治纪律的日常管理,严肃党内政治生活;要运用好监督执纪“四种形态”,强化严明党的政治纪律的执纪问责。以良好的纪律保障,推进沿海强局建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孙大为纪检组长在总结时要求,要深刻认识“严明党的政治纪律”的重要意义,切实把思想和行动统一到潘城局长的党课精神上来,以开展“纪律教育月”活动为契机,围绕辽宁局提出的打造“十个强局”工作目标和“党组十项重点工作”任务,持续改进作风、纯洁党性,建好队伍、凝聚力量,为建设沿海强局、促进地方经济发展提供坚强保证。

附件: