smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

孙大为纪检组长到东港、丹东、锦州和营口检验检疫局开展工作调研

发布时间: (2017-03-24)

【字体:

  321日23日,孙大为纪检组长到东港局、丹东局、锦州局、营口局开展工作调研,辽宁局监审室、政工处主要负责同志陪同调研。

  孙大为纪检组长分别考察了各局的报检大厅、技术中心、保健中心、机关办公区、质检书屋、标本室和局展室,慰问了干部职工,走访了锦州港股份有限公司和中检集团辽宁公司锦州分公司,详细了解了地方经济发展状况和各局整体发展情况,对各局干部队伍建设、业务基础建设、党建工作和党风廉政建设等方面情况进行了深入调研。孙大为纪检组长分别听取了四局主要工作情况汇报,与班子成员进行了座谈,肯定了四局在服务地方经济发展、助推口岸建设、绩效管理、党建和党风廉政建设等方面取得的成绩,并对今后的工作提出四点要求。一是加强班子建设,团结协作,率先垂范,不断提升向心力和凝聚力。二是强化绩效管理,围绕建设“沿海强局”各项要求,以绩效管理为抓手,找准突破点,抓出成效。三是严格落实“两个责任”,深化党建和思想政治工作,坚持从严治党从严治检,全面加强纪律建设和作风建设,大力推进精神文明创建工作,力争取得新成果。四是深化开拓创新,加强实验室管理和科技人才队伍建设,不断提高检测能力和水平,加强与中检公司合作,积极开拓检验检测市场,实现优势互补、资源共享。

  调研期间,孙大为纪检组长还分别与第三、四、五派驻纪检组全体成员进行了座谈,听取了各组近期工作情况的汇报,并对下一步工作提出三点要求。一是加强学习,坚持用理论武装头脑,深入学习总局和辽宁局关于党风廉政建设的重大决策部署精神和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,提升监督执纪水平。二是探索派驻监督工作新模式,把纪律挺在前面,坚持抓早抓小,惩前毖后,治病救人。三是注重自身建设,打铁还需自身硬,模范遵守廉洁自律各项规定,强化支部建设,努力提升自身修养,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

附件: