smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

孙大为纪检组长到阜新、抚顺、沈阳开展工作调研

发布时间: (2017-01-25)

【字体:

  近日,孙大为纪检组长到阜新、抚顺、沈阳开展工作调研,调研了阜新局、抚顺局、沈阳局和第二派驻纪检组,慰问了干部职工,听取了各单位的工作汇报。辽宁局政工处、人事处和监审室有关负责同志陪同调研。

  在阜新调研时,孙大伟纪检组长深入阜蒙县富荣镇贝力房村开展扶贫对接,与镇领导、村干部座谈,共商脱贫工作。考察了阜新局整体规划情况,对该局工作给予肯定,并对该局党组成员进行年度考核。孙大为纪检组长提出三点要求,一是加强团结,班子建设上要取得新成效,进一步落实“一岗双责”,开拓创新履职尽责。二是抓好队伍,克服人员少、困难多的不利因素,发挥主观能动性,提升整体水平,使工作更上新台阶。三是重视绩效考核,班子成员要带领全局同志在年初抓好绩效工作筹划,全面提升工作质量,圆满完成任务目标。

  在抚顺调研时,孙大为纪检组长会见了抚顺市于扬福副市长。于扬福副市长对辽宁局长期以来对抚顺经济发展所给予的支持表示感谢,对抚顺局主动融入地方经济发展规划,与相关部门沟通配合、帮助企业拓展市场和树立品牌意识等工作给予肯定。孙大为纪检组长表示,辽宁局将继续发挥职能作用,大力支持抚顺市外经贸发展和对外开放工作。双方还就抚顺市外贸发展目标、无水口岸建设、跨境电商培育、产品出口潜力挖掘等事项进行了深入探讨和交流。孙大为纪检组长对抚顺局提出四点要求,一是加强团结合作,增强干部队伍的凝聚力和向心力。二是明确工作方向和目标,通过不断学习促进工作再上新台阶。三是勇于担当,以脚踏实地的工作作风创造良好的工作业绩。四是加强作风建设,廉洁自律,严格遵守八项规定,注重细节,为检验检疫事业发展提供坚实保障。

  在沈阳调研时,孙大为纪检组长考察了沈阳局保健中心和新成立的沈阳国际旅行卫生健康评估与管理中心等场所,召开座谈会,听取了沈阳局主要负责同志关于规范业务和行政管理,打造沈阳国际化营商环境等省市重点项目,促进地方经济发展和推进事业单位改革等方面情况的工作汇报。孙大为纪检组长指出,沈阳局许多工作都走在了前列,取得了诸多的工作成果,得到了地方政府的高度评价,特别是连续两年被评为政风行风A类先进单位,充分说明了沈阳局具有扎实的作风和过硬的干部素质。希望沈阳局能够保持改革创新的锐气,再接再厉,争取取得更大成绩。

  在沈阳局调研时,孙大为纪检组长到第二派驻纪检组调研,提出三点要求,一是发扬敢为人先的精神,继续保持优良的工作作风,履行好监督执纪问责的职责。二是勤于思考,勇于创新,探索开展适应辖区单位特点的纪检监察工作。三是强化自身建设,认真学习十八届六中全会、中纪委七次全会精神和纪检监察业务知识,坚持用理论武装头脑,提升监督执纪问责能力。

附件: