smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局机关党委召开直属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会议

发布时间: (2017-01-14)

【字体:

  113日,辽宁局机关党委召开2016年直属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会议。机关党委书记孙大为出席会议,机关党委委员、各直属党组织书记、基层党员群众代表共计35人参加会议。

  会上,辽宁局机关党委直属1个机关党委、8个党支部书记分别汇报了的履职情况,认真查摆了工作中存在的主要问题,分析了原因,提出了下一步的努力方向和改进措施。参会人员根据述职情况,对各直属党组织书记抓基层党建工作情况进行了书面评价。

  孙大为书记对党组织书记抓党建工作进行了点评,提出三点要求:一是担起机关党建的第一责任。必须切实担负责任,树立正确政绩观,强化党建工作理念。把党建工作与中心工作同部署、同落实,履行好组织领导之责、学习教育之责、监督管理之责、检查考核之责。二是提升机关党建的工作能力。要学好党章、学好习近平总书记系列重要讲话精神,学好“一准则、两条例”,领会好十八届六中全会精神和中纪委七次全会精神,广泛学习掌握干好工作所需要的党建基本知识。要有针对性地组织学习,帮助机关党员干部加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野,着力解决能力不够、信心不足的问题。三要落实好机关党建的各项工作。要多实践、多调研,搞清存在问题,找准解决办法。以绩效为抓手,促进机关党组织不断完善工作机制、改进工作方法、创新工作手段,落实好思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,保证各项工作落地生根见效。

附件: