smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局牵头组织“东北四局”召开研讨会

发布时间: (2017-07-19)

【字体:

  

       71112日,“东北及内蒙古地区检验检疫局支持中欧班列扩量增效加强检验检疫监管合作研讨会”在辽宁鲅鱼圈召开,辽宁局强榆林副局长主持会议。东北及内蒙古地区检验检疫局分管局领导,营口市政府、营口港务集团领导参加会议。

  会前,营口市委常委、常务副市长王笑柳会见了参会代表,对检验检疫部门多年来给予营口市的帮助和支持表示感谢。研讨会上,营口市和营口港领导分别致辞。内蒙古、吉林、黑龙江局领导分别发言,介绍了支持中欧班列的经验和做法。强榆林副局长讲话指出,此次会议是“一带一路”国际合作高峰论坛之后,东北及内蒙古地区检验检疫局第一时间组织召开的一次非常重要的会议, 是贯彻落实“一带一路”国际合作高峰论坛精神,落实质检总局部署,推进通关便利化,促进东北地区中欧班列扩量增效,共同支持国家“一带一路”战略实施的重要举措,东北四局将以此次会议为契机,深化检验检疫区域合作,推动中欧班列快速发展,为东北新一轮振兴注入新动力。

  会上,辽宁、内蒙古、吉林、黑龙江局代表就加强班列沿线检验检疫监管合作、助力中欧班列扩量增效、支持“一带一路”建设等议题进行了深入的研讨。四局签署了《共同支持中欧班列扩量增效加强检验检疫监管合作协议》,在加强信息共享、便利货物申报、促进多式联运、强化联防联控等十个方面开展密切合作。会议代表还到营口港“营满欧”中欧班列编组站进行了现场调研。

  辽宁、内蒙古、吉林、黑龙江局通关处、信息化处主要负责人,相关分支机构负责人及营口市相关政府部门负责人参会。新疆局相关部门负责同志特邀参会。

附件: