smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开党风廉政建设工作会议

发布时间: (2017-03-06)

【字体:

  33日,辽宁局召开全系统党风廉政建设工作会议,认真贯彻落实中纪委七次全会和全国质检系统党风廉政建设工作会议精神,总结2016年反腐倡廉工作,部署2017年党风廉政建设工作任务。辽宁局党组书记、局长潘城代表党组作工作报告,孙大为纪检组长主持会议,局领导分别同各单位、各部门主要领导签订《党风廉政建设责任书》。辽宁局党组成员出席会议,全系统干部职工分别在主会场和分会场参加了会议。

  潘城局长作了题为《落实责任强化监督 推动全面从严治党从严治检向纵深发展》的工作报告,围绕严格落实从严治党从严治检政治责任、大力开展廉政教育、切实加强党风政风建设、从严管理党员干部、全面推进纪检监察体制机制改革、积极发挥监督作用、严格执纪问责七个方面全面回顾了辽宁局2016年党风廉政建设工作。他指出,当前辽宁局党风廉政建设工作形势依然严峻,全系统各单位要高度重视,注重抓早抓小,敢抓敢管敢于碰硬,以从严治党、从严治检的坚决态度和优良作风,开创辽宁检验检疫系统党风廉政建设工作新局面。

  潘城局长强调,各单位、各部门要把贯彻十八届六中全会、中纪委七次全会和全国质检系统党风廉政建设工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识全面从严治党的形势和任务,把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和对工作的部署要求上来,把《准则》和《条例》的各项规定把握精、把握准,以解决突出问题为突破口和主抓手,推动中央和总局会议精神落到实处。同时,部署了今年要着重抓好的五项重点工作任务。一是严格落实主体责任,推动全面从严治检走向“严实硬”。二是严格落实中央八项规定精神,推进作风建设常态化、长效化。三是加强监督,推动管党治党责任的有效落实。四是深入实践“四种形态”,加大对违法违纪行为的查处力度。五是加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  孙大为纪检组长要求全系统各单位要把学习贯彻潘城局长的工作报告同学习贯彻中纪委七次全会、全国质检系统党风廉政建设工作会议和辽宁检验检疫局工作会议精神相结合,把党风廉政建设工作纳入检验检疫工作全局,统一规划部署,制定贯彻落实意见,及早安排新年度反腐倡廉工作任务,推进辽宁检验检疫系统党风廉政建设工作再上一个新台阶。

附件: