smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局党组召开2016年度民主生活会

发布时间: (2017-01-25)

【字体:

  123日,辽宁局党组召开2016年度民主生活会。党组书记潘城主持会议,党组成员全体成员出席会议。办公室、人事处、政工处、监审室主要负责同志列席会议。

  会上,党组书记潘城首先通报了党组民主生活会准备工作情况和党组“三严三实”专题民主生活会群众意见建议整改情况,然后代表党组作对照检查。按照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,深刻剖析了班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面存在的问题及表现,并深挖思想根源,明确了努力方向和整改措施。

  按照要求,党组书记潘城带头进行对照检查,查摆和剖析自身存在的问题和原因,做到了落细落小、见人见事见思想,同时对班子其他同志提出批评意见建议。党组成员依次进行对照检查,联系思想、工作、作风实际和个人成长进步经历,聚焦六个方面,认真查摆自身存在的问题,深入剖析根源,认清问题实质,提出具体整改措施。

  相互批评环节,党组成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,坦诚相见、开门见山,实事求是、切中要害,指出具体问题、提出改进建议。受批评的同志能够正确对待、虚心接受,形成了互动交流的良好氛围,起到了“补钙”“加油”的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的,践行了落实全面从严治党、严肃党内政治生活的要求。

  党组书记潘城对民主生活会做了简要总结。他指出,在党组成员的共同努力下,我们用半天的时间,召开了一次严肃认真、求真务实、团结和谐、富有成效的民主生活会。党组同志准备充分,查摆问题深入,剖析深刻,发言紧扣主题,自我批评见筋见骨,敢于揭短亮丑,也符合实际。相互批评直言不讳、直截了当,开诚布公,真诚友善,讲真话、讲心里话,围绕辽宁局沿海强局的建设和具体工作,促膝谈心、语重心长,触动了思想和灵魂,达到了出出汗、红红脸的效果,也达到了互相帮助、增进团结、促进工作的目的。

  党组书记潘城强调,作风建设永远在路上,没有休止符。希望同志们以这次民主生活会为契机,进一步深化认识、振奋精神、坚定信心,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要以高度的思想自觉和行动自觉,带头做好整改落实工作,推动整改措施落到实处、取得实效。要认真贯彻落实全面从严治党要求,切实履行“一岗双责”,团结带领全局干部职工,凝心聚力,阔步前行,以作风建设新成效,推动建设沿海强局各项工作迈上新台阶、取得新成果。

附件: