smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

沈阳冷鲜港进口肉类指定口岸查验场通过质检总局验收

发布时间: (2016-12-29)

【字体:

  1228日,质检总局验收组对沈阳冷鲜港进口肉类指定口岸查验场进行验收。进出口食品安全局王洪兵副局长带队,天津局毕玉国副局长任验收组长,沈阳市张景辉副市长、辽宁省和沈阳市口岸办主要领导、辽宁局强榆林副局长、沈阳局和食品处主要领导及相关人员、大连港集团负责人出席验收。

  验收组认真听取了省口岸办、沈阳市、沈阳局和运营企业关于查验场建设有关情况的汇报,细致审核申请材料,现场检查检验检疫设施设备。验收组充分肯定辽宁省、沈阳市政府对项目建设的高度重视和大力支持,高度评价辽宁局、沈阳局对项目建设的悉心指导。验收组一致认为,沈阳冷鲜港进口肉类指定口岸查验场基本符合要求,待不符合项整改完成后即可上报质检总局对外公布正式运营。省市有关部门和运营企业负责人表示要尽快完成整改事项,提交整改报告。

  强榆林副局长指出,沈阳冷鲜港项目是省、市政府重点项目,省市政府领导和辽宁局主要领导特别重视,都亲自到现场进行调研指导。冷鲜港查验场通过验收正式启用后,对于促进地方外经贸发展、满足沈阳乃至东北地区日益提升的消费需求,对于促进进口直通、出口直放,提高通关效率,缩短通关时间,降低贸易成本,具有十分重要的意义。对验收中发现的问题,辽宁局一定加强对地方政府有关部门和运营企业的指导和督办,保证严格按要求整改落实到位,推动项目尽快投入使用。

附件: