smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

沈阳冷鲜港进口肉类指定查验场顺利通过辽宁局考核组预验收

发布时间: (2016-12-16)

【字体:

  近日,强榆林副局长带队,由辽宁局食品处组成考核组对沈阳冷鲜港进口肉类指定查验场进行预验收。沈阳局和省口岸办、沈阳市口岸办主要领导参加验收。

  考核组听取了省口岸办、沈阳局和运营企业关于进口肉类指定查验场建设工作情况汇报,现场检查了检验检疫办公及技术用房与设备、冷链查验平台、冷库设施,审核了相关申报材料。考核组认为,沈阳冷鲜港进口肉类指定查验场符合建设要求,具备开展进口肉类检验检疫基本条件,对整改事项要在质检总局验收前完成,同意通过预验收,并推荐上报质检总局申请正式验收。

  强榆林副局长指出,省市政府非常重视沈阳冷鲜港的建设,沈阳冷鲜港进口肉类指定查验场获批后,将有效提高通关效率,缩短通关时间,降低贸易成本,对于促进地方外贸发展、满足沈阳乃至东北地区日益提升的消费需求,具有重要意义。强榆林副局长对下一步工作提出三点要求:一是抓好整改工作。检验检疫部门要加强指导和督办,运营企业对此次预验收工作中发现的问题要限定时间、倒排工期、整改到位;二是抓好验收工作。检验检疫和政府部门主动向质检总局食品局汇报,争取支持,高标准、高质量的迎接质检总局正式验收,保证各项条件符合验收要求,准备到位;三是抓好支持工作。要积极落实检验检疫通关便利化措施,同时做好全流程检验检疫监管,按照《质检总局关于进一步规范进口肉类指定口岸管理的公告》等规定要求,工作到位。政府有关部门和运营企业表示要尽快完成整改工作,做好正式验收前各项准备工作。

附件: