smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局举办生态原产地产品保护现场会

发布时间: (2016-11-19)

【字体:

  1117日,辽宁局生态原产地产品保护现场会暨颁证仪式在本溪举办。辽宁局强榆林副局长、本溪市于海副市长出席会议,共同为申请单位本溪县林业产业局及产品企业代表颁发证书。辽宁局通关处、食品处、中检辽宁公司主要领导,部分分支局分管领导和生态原产地管理部门负责人,本溪县委书记、副县长和政府相关部门负责人及本溪地区出口食品生产企业负责人参加会议。

  会上,本溪办事处介绍了在本溪地区开展生态原产地产品保护工作的做法和体会,本溪县林业产业局介绍了生态原产地产品保护工作经验,中检辽宁分公司专家介绍了开展生态原产地产品保护评审及工作要点。于海副市长讲话中感谢辽宁局一直以来为地方经济发展做出的贡献,对本溪办事处服务进出口企业、支持外贸发展的工作给予高度评价,强调了开展生态原产地产品保护对促进本溪外经贸发展的重要意义,对进一步加大力度拓展本溪市生态原产地产品保护工作进行了部署和要求。强榆林副局长充分肯定了本溪市政府有关部门和本溪办事处大力开展生态原产地产品保护工作,实现辽宁省生态原产地产品保护工作“零的突破”,希望通过政府、检验检疫、企业等共同努力,有更多更好的出口产品获得国家生态原产地产品保护,帮助出口企业产品创品牌、提升国际知名度、培育外贸竞争新优势。他要求本溪办事处和各分支局,认真贯彻落实质检总局《关于全面推进生态原产地产品保护工作的意见》,加强领导,完善机制,积极宣传,协调配合,学习经验,主动工作。力争帮扶更多符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求的特色产品获得保护,享受优惠政策,提高市场竞争力,为服务地方经济发展和建设沿海强局做出更大的贡献。

附件: