smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

潘城局长会见安徽局、山西局领导一行

发布时间: (2017-08-16)

【字体:

  

       810,潘城局长会见安徽局吕小斌局长、山西局张瑞宏纪检组长一行,强榆林副局长、孙大为纪检组长陪同会见。

  潘城局长、孙大为纪检组长分别与安徽局、山西局同志进行座谈。在与安徽局座谈会上,潘城局长对吕小斌局长一行表示欢迎,介绍了辽宁局上半年工作的开展情况。他表示,辽宁局的发展成绩,离不开吕小斌局长在辽宁局工作期间的一份付出,辽宁局干部职工铭记在心;辽宁局一直关注着安徽局的发展,为安徽局打造长江经济带、建设内陆开发开放高地、创建国家级中草药出口示范区、建立TBT研究中心等工作取得的成绩点赞;希望双方的合作先一招、快一步、深一层、高一节,建立全方位战略合作关系,为“东北振兴”和“中部崛起”架起友谊桥梁。吕小斌局长介绍了此行调研目的:一是带着浓浓的感情,向辽宁局学习;二是怀着深深的感激,感谢辽宁局对安徽局的支持;三是抱着感恩的心态,与辽宁局合作共赢、共谋发展。他表示,辽宁局一直以来都是安徽局学习的榜样,对辽宁局支持辽宁自贸区建设、推进执法全过程记录、支持大商所期货贸易等工作取得的成效表示赞赏,并详细介绍了安徽局发挥长江黄金水道作用,打造沿江经济口岸,建设中国中药材TBT研究中心,以“三同”工作推进供给侧结构性改革,建设双向开放大平台、互联互通大通道、高效便捷大通关等工作。两局相关处室及分支机构负责同志还就法制、党建、人事、中检公司业务等工作,进行了深入交流和探讨。

  在与山西局座谈会上,孙大为纪检组长对山西局张瑞宏纪检组长一行表示欢迎,介绍了辽宁局的基本情况和落实“两个责任”、党建思想政治、纪检监察、廉政风险防控、派驻纪检组等方面的工作情况。他表示,近年来,辽宁局在全面落实“两个责任”、派驻监督机构改革、党建工作等方面取得了一定的成绩,但距离总局党组和地方党委的要求仍有差距。下一步,辽宁局将转变观念、紧跟先进、用好力度、掌握火候,推动各项工作落实。张瑞宏纪检组长介绍了山西局党建、纪检监察和党风廉政建设等方面的工作情况,希望通过此行与辽宁局进一步加深交流,学习辽宁局派驻监督机构改革、廉政文化建设等方面的经验,推动山西局党风廉政建设。双方相关部门负责同志还就党建、廉政、纪检监察等工作进行了深入交流和探讨。

  会见前,吕小斌局长、张瑞宏纪检组长一行在潘城局长陪同下参观了辽宁局史馆、职工超市和医务室。

  锦州局、鲅鱼圈局、大窑湾局,辽宁局法制处、人事处、政工处、监审室、中检辽宁公司主要负责同志参加座谈。

附件: