smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

潘城局长到辽阳局、阜新局、朝阳局进行工作调研

发布时间: (2017-07-13)

【字体:

    767日,潘城局长到辽阳局、阜新局、朝阳局进行工作调研。

  在辽阳局调研期间,潘城局长听取了辽阳局工作汇报,并深入辽宁忠旺集团进行实地考察,参观了高铁车厢和电动汽车全铝车身生产车间,同企业代表进行座谈,详细了解企业的经营发展状况及检验检疫部门的把关服务情况。他指出,辽阳局近年来充分发挥职能作用,在建设沿海强局、帮扶地方重点项目和重点企业、促进地方外贸发展等工作中取得了成绩,应予肯定,希望继续做好各项工作,全力服务辽阳对外开放期间,潘城局长还会见了辽阳市市长裴伟东、副市长马立阳等领导,双方就检验检疫相关工作及促进辽阳外经贸发展等内容进行了深入的沟通交流。

  在阜新局调研期间,潘城局长考察了阜新桑港现代科技有限公司,参观了树莓种植基地,详细询问了企业的发展情况。并到辽宁振隆特产股份有限公司,参观了产品加工车间,认真了解企业产品出口遇到的瓶颈和困难,就做好产品质量管理提出指导性意见。他要求,阜新局要以服务地方经济社会发展为己任,充分落实各项政策措施,努力探索检验检疫监管新模式,服务各类园区建设,促进外贸企业发展;要围绕阜新市委、市政府的中心工作开展检验检疫工作,全心全意支持阜新经济社会发展,在把关中体现服务,在服务中严格把关,为阜新经济转型振兴作出贡献。期间,潘城局长还会见了阜新市市委书记张铁民、市长甄杰,张铁民书记、甄杰市长对潘城局长的到来表示欢迎,希望辽宁局一如既往地支持和帮助阜新外贸经济发展。

  在朝阳局调研期间,潘城局长深入朝阳浪马轮胎有限公司进行调研,了解企业的生产加工过程,与企业主要负责同志进行座谈,详细询问企业的出口情况,听取了企业对检验检疫工作的意见和建议,鼓励企业借鉴国际先进营销经验,进一步强化转型升级,提升出口产品技术含量,积极开拓国际市场,同时,推动实施消费品“三同”工程,加强出口示范区建设,确保出口产品的质量安全。他要求,朝阳局要继续做好执法把关和服务发展工作,为朝阳市外贸发展再立新功。期间,潘城局长还会见了朝阳市副市长张东群,双方就相关问题交换了意见。

  辽宁局办公室主要负责同志陪同调研。

附件: