smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

潘城局长到福建和厦门检验检疫局开展自贸区建设工作调研

发布时间: (2017-05-12)

【字体:

  58日11日,辽宁局潘城局长带队到福建和厦门检验检疫局开展自贸区建设工作调研。

  在福建局调研时,潘城局长在宇方成局长的陪同下调研了福建自贸区平潭片区和莆田检验检疫局,实地考察了平潭两岸检验检疫数据交换中心、跨境电商物流园区、快件中心、海西进出境动植物检疫隔离处理中心。在座谈会上,宇方成局长对潘城局长一行表示欢迎,介绍了福建省和福建检验检疫局的基本情况。潘城局长听取了福建自贸区建设和创新措施与成效的情况汇报,简要介绍了辽宁局基本情况和辽宁自贸区的建设情况,他表示长期以来闽辽两局密切配合,相互扶持,取得了良好的效果。希望两局继续加强沟通协作,以自贸区建设为契机,开展更加广泛深入的合作。双方还对政务管理、财务管理、检验检疫多证合一等问题进行了深入交流。

  在厦门局调研时,潘城局长在马元林局长的陪同下考察了厦门片区行政服务中心、自贸区电子口岸、关检一站式查验场,厦门局邮检快件办事处、进出境邮检快件监管中心和跨境电商产业园。在座谈会上,马元林局长对潘城局长一行表示欢迎,介绍了厦门局的基本情况。潘城局长听取了厦门片区建设和创新措施与成效情况的汇报,简要介绍了辽宁局基本情况和辽宁自贸区建设情况,感谢厦门局对自贸区建设经验的全面介绍,他指出在当前辽宁经济发展和全面开展营商环境建设的关键时期,需要学习借鉴厦门的成功经验。希望两局进一步加强协作配合,搭建优势互补、资源共享的沟通交流平台,继续强化长效机制,深入开展全方位、多层次、宽领域的合作。双方还对政务管理、财务管理和信息化建设等问题进行了深入交流。

  大连局、沈阳局、营口局、大窑湾局和沈阳综保区局主要领导陪同调研。

附件: