smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

质检总局梅克保副局长到辽宁考察调研

发布时间: (2017-04-28)

【字体:

  425日27日,质检总局党组副书记、副局长梅克保到辽宁开展工作调研,先后考察了大连商品交易所、鞍山钢铁集团、锦州局综合实验室、锦州俏牌生物有限公司。辽宁局潘城局长、中国质检出版社李迎丰社长、质检总局办公厅陆春明副主任陪同调研。

  在大连调研期间,梅克保副局长实地考察了大连商品交易所,听取了李正强理事长对大连商品交易所基本情况的介绍,了解了商品期货交易的运行情况,充分肯定了辽宁检验检疫局创新检疫监管措施,助推期货贸易发展的做法。他希望,辽宁局加强政策研究,加快推进监管系统建设,持续完善风险防控措施,共同推进进口大豆期货监管信息系统研发与运行,建立和完善期货品种研发合作机制,尽早推动“豆二”新合约挂牌交易,为国际大豆期货贸易提供更具竞争力的“中国价格”,为服务辽宁自贸区建设做出新的贡献。

  在鞍山调研期间,鞍山市政府赵爱军市长对梅克保副局长一行的到来表示欢迎,详细介绍了鞍山的发展情况和发展战略,对辽宁局和鞍山局讲政治、讲大局,推进地方经济发展,保持社会和谐稳定作出的突出贡献表示赞赏。梅克保副局长实地考察了鞍钢集团重轨生产线,听取了鞍钢集团建设发展的情况介绍,询问了鞍钢集团的生产状况和实际工作中遇到的困难,充分肯定了鞍钢集团支援国家建设所作出的贡献和取得的成绩。他表示,质检总局今年围绕推进供给侧结构性改革,下大气力抓全面提高质量,把开展质量提升行动作为全系统的总任务和重头戏,并希望在今后的工作中进一步加强检企沟通,密切合作,共同为鞍钢集团等老工业企业质量提升作出贡献。

  在锦州调研期间,锦州市委书记王明玉感谢辽宁局和锦州局长期以来对锦州地方经济发展的大力支持,详细介绍了锦州市重大项目建设情况,希望辽宁局和锦州局为地方对外开放和经济发展作出更大的贡献。梅克保副局长调研了锦州局综合实验室、锦州港口岸和锦州俏牌生物有限公司,听取了相关工作情况汇报,考察了锦州港基础设施建设、未来规划和检验检疫口岸设施建设情况,现场调研了企业生产车间,充分肯定了锦州局在服务企业和地方经济发展上所作的贡献,并提出三点要求:一是锦州局要围绕中心,服务大局,做好综合实验室的规划和建设,在严把国门安全、提升工作质量、服务经济发展等方面作出新的更大的贡献。二是锦州市要充分发挥港口独特的区位优势,进一步解放思想,加快港口经济发展,依托优势产业,加快培育和推进战略性新兴产业。三是企业要坚持以质取胜,保持核心竞争力,占稳国际市场,抓住供给侧结构改革的重要机遇,共同推进落实消费品“三同”工程深入开展,有效地拓展市场空间,促进内外贸融合发展。

  鞍山局、锦州局、辽宁局办公室主要负责人参加调研。

附件: